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Registros recuperados: 23 | |
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ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S.. |
Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que capturam o nitrogênio do ar e o transformam em formas assimiláveis pelas plantas. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Biological nitrogen fixation; Cowpea; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Nodulação; Rhizobium; Inoculação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085761 |
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ALCANTARA, R. M. C. M. de; SILVA, F. R. da; PIRES, L. L.; SILVA, T. H. da C.; CARVALHO, T. B. S.. |
A fixação biológica de nitrogênio (FBN) é um processo natural que consiste na transformação do nitrogênio atmosférico (N2) em amônia (NH3), que é uma forma de nitrogênio assimilada pelas plantas. Esse processo é realizado por bactérias diazotróficas, denominadas de rizóbios, as quais, em associação com plantas da família das leguminosas, formam estruturas especializadas (nódulos) nas raízes ou nos caules, onde se processa a FBN. Essa interação é denominada simbiose e consiste no fornecimento do nitrogênio fixado pela bactéria para a planta, que por sua vez disponibiliza fotoassimilados ou carbono orgânico para a bactéria. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Inoculação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115664 |
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TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. P. de; FROTA, M. N. L. da; MONTEIRO, F. das C.; SOUZA, H. A. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; KIMPARA, J. M.; LEAL, T. M.; ARAUJO, A. M. de; RIBEIRO, M. E.. |
A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) consiste na diversificação da produção, em que as atividades agrícolas, pecuárias e florestais passam a fazer parte de um mesmo sistema, na mesma área, visando aumentar a eficiência da utilização dos recursos naturais e a preservação do meio ambiente, resultando no incremento da produção e promovendo a estabilidade financeira do produtor. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Pecuária; Floresta; Lavoura; Integração; Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109952 |
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ALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L.; OLIVEIRA, A. K. da S.; SILVA, E. A. da; COSTA, P. M.. |
O milho constitui-se em um dos produtos de maior versatilidade no processo de sustentabilidade alimentar. Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCV) sobre os parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho. O experimento foi conduzido em Teresina, PI, no delineamento experimental em blocos ao acaso, com cinco repetições e seis tratamentos: T1- Azospirillum brasilense (Ab V5); T2 - Herbaspirillum seropedicae (BR 11417); T3 - Ab V5 + N-mineral; T4 - BR 11417 + N-mineral; T5 - N-mineral; e T6 - Testemunha. Os parâmetros avaliados foram: diâmetro basal do colmo (DC), altura da planta (AP), massa seca da parte aérea (MSPA), comprimento de raiz (CR), massa seca de raiz (MSR), altura de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioinsumo; Inoculante; Bactéria; Biologia do Solo; Zea Mays. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134642 |
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Registros recuperados: 23 | |
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